Украинцев активно разбирают на органы: проще, чем снять квартиру

Украинцев активно разбирают на органы: проще, чем снять квартиру

Новый закон в Украине разрешил пересаживать органы от погибших

Новый закон в Украине разрешил пересаживать органы от погибших в случае, если при жизни они дали на это согласие. На полную он заработает уже в 2019 году.
 
Больше, чем желание помочь (или заработать), черных трансплантологов интересует здоровье донора. Сразу после короткого обмена любезностями звучат главные вопросы: «группа крови?», «возраст?», «пьете?», «наркотики?».
Иногда спрашивают о ВИЧ-статусе, хронических заболеваниях и даже опыте однополых отношений.
 
Чем богаче пациент, тем больше у него требований. Одни хотят печень от молодого и высокого, другие — от верующего и искренне желающего помочь. Торговать органами в Украине, как и во всех странах СНГ, запрещено.
 
Отдельные врачи, которые якобы «хотят помочь пациентам», соглашаются за сумму с шестью нулями не только провести операцию, но и найти, обследовать и договориться с донором. Квалифицированных трансплантологов в Украине немного.

Картинки по запросу трансплантация органов

Большинство объявлений от якобы покупателей размещаются из ЕС. Но на деле среди десятков мошенников удалось найти всего одно серьезное предложение — из Российского центра трансплантологии.
 
Цены на органы в стране-агрессоре в несколько раз ниже, чем в ЕС. Но на западе трансплантация легализована, поэтому спрос там меньше.
Обеспеченные пациенты сами приходят к таким врачам и умоляют о помощи за любые деньги. Врач рискует больше всех, поэтому после одной операции может решить квартирный вопрос или открыть частную практику. Но поток пациентов растет вместе с суммами, а отказываться от таких денег сложно.
 
Коррумпированные политики и даже нечистые на руку министры могли бы позавидовать доходам черных трансплантологов. За одну такую операцию они могут получить около 800 тыс. грн. Донору может достаться примерно столько же. Но если пациент может пожертвовать почку всего лишь один раз в жизни, то врач может делать такие операции хоть каждую неделю, лишь бы органы нашлись.

Картинки по запросу трансплантация органов
 
Продать почку не сложнее, чем снять дешевую квартиру в Киеве с ремонтом и возле метро. Объявления, случайные знакомые, которые знают нужные контакты, клич на форумах и в соцсетях. Несколько часов, десятки мошенников и покупатель найден.
Закон ценою в тысячи жизней
 
На одно настоящее объявление – десятки мошенников. Правда, еще неизвестно, что лучше, лишиться нескольких тысяч гривен, но остаться здоровым, или же попасть в руки «черных трансплантологов».
 
Принятый закон — только начало. Чтобы пересадить органы умершего человека, при жизни у него нужно получить разрешение. Для этого государство должно провести разъяснительную кампанию и объяснить украинцам, почему после смерти мозга им уже будет все равно, попадет ли их почка в гроб, либо спасет жизнь человека.
 
И в первую очередь будущее трансплантологии зависит от врачей, которые еще при жизни должны деликатно спросить у пациентов, согласны ли они после смерти стать донорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Куда их послали и почему? Как свиней отправили на убой»

Двойник Ким Чен Ына из клипа Little Big встретился с болельщицами из КНДР на Олимпиаде. Что о нем известно?